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12/12/15 às 10:30

Visionário: Maior pizza do mundo é produzida em Cuiabá e entrará para o Guinness

Gabriele Schimanoski

RDNews

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Visionário: Maior pizza do mundo é produzida em Cuiabá e entrará para o Guinness

Wellington Martins do Nascimento, o Quaqua, é o idealizador de um projeto empreendedor na Capital

Já ouviu falar de pizzas com 1,20m que servem até 30 pessoas? Não? Então você precisa conhecer o “QuaQua Lanches e Pizza”, uma lanchonete simples mas com muito a oferecer. Ela está localizada em Cuiabá, no bairro Coophamil. Lá o cliente encontra pizzas de tamanhos tradicionais, mas as mais procuradas são as de 75 cm, 90 cm e até 1,20m. Esta última custa R$ 230 e serve pelo menos 30 adultos, enquanto as tradicionais, com oito fatias, saem a partir de R$ 35.

Outro chamariz do local são os lanches, que também são gigantes. É preciso chamar toda a família para dar conta de um. O menor lanche pesa nada menos do que 5 kg e custa R$ 70. Já o “X Quaqua” chega a 8 kg, custa R$ 120, e serve até dez pessoas. São 3kg só de batata frita. É ou não é de dar água na boca?

O dono dessas invenções é o Wellington Martins do Nascimento, mais conhecido como “Quaqua”, um empreendedor que, num momento difícil da vida, resolveu arriscar e criou um projeto ousado: servir apenas lanches e pizzas gigantes.  O empresário conta que a ideia apareceu para ele durante um sonho. “Uma pessoa apareceu e disse você precisa fazer uma pizza de 1,2m. E eu não sabia nada, não sabia fazer a massa ou abrir a massa. Mas fui atrás”.

A primeira pessoa para quem Wellington contou o sonho foi sua esposa, Sirene, que achou a ideia uma loucura. Após, comentou com amigos e, por fim, fornecedores, que também não acreditaram no projeto. “Muitos duvidaram, mas eu não sei explicar. Eu sentia que isso ia dar certo. Os fornecedores falavam dos desafios em se fazer as formas e caixas no tamanho que eu precisava. Sem falar dos meios para a entrega, os quais também precisei pensar e construir caixas térmicas maiores para o delivery. E para levar a Big Quaqua precisei adaptar uma Fiorino”, lembra.

Toda essa história aconteceu de forma muito rápida, desde o sonho se passaram apenas dois anos. No início, as pizzas eram feitas em casa pela esposa e Wellington saia entregando de bicicleta. “Para comprar meu primeiro forno tive que pedir dinheiro emprestado e parcelei em seis vezes. Hoje tenho forno de R$ 40 mil. É algo que eu nunca imaginei ter”, lembra.

Além dos fornos, Wellington conseguiu a tão sonhada casa própria, comprou um carro, montou uma clínica de estética para uma das filhas, enquanto a outra trabalha com ele. Mas não pense que o empresário visa apenas o lucro. “O que eu mais prezo é que minha equipe mantenha a qualidade, não importa se vamos vender cem ou mil pizzas. Quero continuar trabalhando com pessoas que também não sabiam nada, mas que tem vontade de crescer”.

E como cresce. Além da lanchonete e do delivery, Wellington trabalhou nos últimos seis meses na construção de um novo espaço, onde atenderá pedidos para festas, empresas, entre outros. “A gente nunca pode parar de sonhar, quero deixar coisas para minhas filhas. O que eu quero agora é comprar um casa grande para que elas possam administrar”, finaliza.
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