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21/12/20 às 21:05

Dicas para deixar o arroz soltinho na panela de ferro

Agnes Hehn

Agua Boa News

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O arroz e feijão são alimentos básicos que são a cara do Brasil, quem não ama um arroz soltinho, certo? Porém, para conseguir o ponto certo do arroz em uma panela de ferro é fundamental conhecer algumas dicas para o preparo do alimento.

O arroz é apreciado no mundo inteiro, especialmente por combinar com quase todos os tipos de comidas e misturas, apesar de ser um alimento de fácil e rápido preparo, muitas pessoas batalham para fazer o arroz ideal.

Pensando nisso, selecionamos algumas dicas para você fazer o arroz branco soltinho perfeito para suas refeições em uma panela de ferro fundido. Continue lendo e saiba mais!


Como fazer um arroz soltinho?

O primeiro passo para fazer um arroz soltinho em sua caçarola de ferro é escolher a receita perfeita, desse modo, você só precisa seguir os passos e colocar a quantidade correta de ingredientes na panela.

Confira os principais ingredientes que você deve ter para preparar seu arroz:

 
  • 1 xícara de chá de arroz;
 
  • 2 xícaras de chá de água;
 
  • ½ cebola;
 
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;
 
  • ½ colher de chá de sal.
 
Você pode adicionar mais quantidade dos ingredientes caso seja necessário servir uma quantidade maior de pessoas.

 
Dicas de preparo

Após separar os ingredientes e sua caçarola de ferro fundido, confira as principais dicas para que seu arroz fique soltinho:

 
  • Lave os grãos de arroz até que a água fique translúcida;
 
  • Seque o arroz na peneira;
 
  • Não exagere na quantidade de óleo
 
  • Não mexa o arroz durante o cozimento: caso você queira separar os grãos, apenas balance a panela de ferro fundido com cuidado;
 
  • Calcule a medida correta para o tamanho da panela escolhida;
 
  • Não se esqueça de temperar o arroz com alho e cebola;
 
  • Não deixe o arroz ficar empapado.
 
Siga nossas dicas e garanta o arroz perfeito para suas refeições!
 

Por que usar panela de ferro?

Investir em um jogo de panela de ferro é uma ótima opção para quem quer garantir a qualidade das receitas. As panelas de ferro são queridinhas por muitas gerações pelos seguintes motivos:

 
  • Durabilidade da panela;
 
  • Enriquecimento dos alimentos: a panela de ferro libera ferro durante o cozimento dos pratos;
 
  • Versatilidade;
 
  • Evita o uso de produtos antiaderentes.

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