Os chineses descobriram o gosto da nossa picanha, diz Xico Graziano
O preço da arroba do boi subiu nas alturas. Razão: o Brasil está sofrendo um ataque de demanda externa. Os chineses descobriram o gosto da nossa picanha. Há alguns meses o mercado se aqueceu. De setembro para cá, houve elevação média de 30% no preço de compra do frigorífico. Segundo a conceituada Scot Consultoria, uma alta desta magnitude jamais havia sido registrada.
"Face aos recentes acordos sanitários firmados entre os governos, a China passou a voraz compradora, direta, da carne bovina brasileira. Hoje, Hong Kong e China já respondem por quase 40% das nossas vendas ao exterior", diz Xico Graziano
Xico Graziano, 65, é engenheiro agrônomo e doutor em Administração. Foi deputado federal pelo PSDB e integrou o governo de São Paulo. É professor de MBA da FGV e sócio-diretor da e-PoliticsGraziano. O articulista escreve para o Poder360 semanalmente, às quartas-feiras.