Como escolher o melhor forno para a pizzaria? Veja dicas
Escolhendo o forno para pizzaria
E aí, o que é melhor: optar pelo clássicoforno a lenha para pizzaria ou buscar os modelos a gás ou elétricos?
O forno a lenha é bastante conhecido pelo sabor que ele proporciona. A queima da madeira durante o cozimento permite que a massa fique crocante por fora e obtenha um sabor defumado que é a grande característica das pizzas feitas a lenha.
No entanto, cada vez menos estabelecimentos adotam o uso do forno a lenha, e os que já possuem também consideram trocá-lo, pois estudos têm demonstrado o potencial poluente da queima da madeira e como pode afetar a saúde de quem trabalha com ela.
Em contrapartida, os fornos elétricos ou a gás estão cada vez mais presentes nos estabelecimentos, tornando o processo de produção de pizzas mais rápido, mais econômico e mais eficiente. Uma das vantagens se refere ao espaço: como não necessita de local para armazenamento da lenha, o forno elétrico ou a gás elimina a necessidade de área de estoque.
Os fornos a gás e elétricos aumentam a produtividade do negócio, pois dependendo do modelo escolhido eles são capazes de assar mais pizzas por fornada. Há também o forno de esteira, recomendado para produção de grandes quantidades. É bastante preciso em temperatura e uniformidade e é ajustado de forma simples.
Portanto, a principal dica é: escolher o melhor forno para a sua pizzaria deve levar em consideração fatores ambientais, financeiros, e também de produtividade. Além disso, pense em quanto pode investir na aquisição do equipamento, obtendo o melhor possível dentro do orçamento que suas contas permitirem. Os clientes agradecem!