18/12/23 às 15:18 / Atualizada: 18/12/23 às 16:55

Água Boa conquista 9 medalhas na Copa do Brasil de Taekwondo

Cristiane Cândido | Ascom

AguaBoaNews

Imprimir Enviar para um amigo

Atletas de Água Boa conquistaram 9 medalhas na Copa do Brasil Embaixador da Coreia de Taekwondo e Parataekwondo 2023, que aconteceu entre os dias 13 e 17 de dezembro, em Brasília. Foram 6 medalhas de ouro e 3 de prata, nas categorias faixa preta e colorido.

O evento reuniu cerca de 1,9 mil competidores de diversos estados entre os melhores do Brasil, entre eles oito eram de Água Boa. A Copa estava valendo 15 pontos no ranking nacional e oferecendo uma vaga para o Grand Slam Seletiva Nacional, que decidirá a formação da seleção brasileira de 2024 e que vai representar o país no PanAmericano, Sulamericano e Mundial.

Já no primeiro dia de competição, quinta-feira (14), os atletas de Água Boa conquistaram 5 medalhas de ouro e duas de prata.

Na sexta-feira (15), mais dois atletas subiram no tatame e conquistaram o primeiro lugar, trazendo mais duas medalhas de ouro.

De acordo com o professor Mestre Lipa, foi muito satisfatório participar e ver o resultado tão positivo de todos seus alunos.

“Chegamos em Água Boa no sábado (16) trazendo 9 medalhas e já vamos dar continuidade ao treinamento, pois o Grande Slan já é no começo do ano (2024) e a gente não pode parar. Folga só mesmo no Natal e Ano Novo, os demais dias vamos estar treinando, dedicando para buscar a vaga na seleção brasileira de 2024 levando o nome de Água Boa para os 4 cantos do mundo”, declarou Lipa.

Confira quem foram os medalhistas:

MEDALHAS DE OURO:

Willian Marcos Cardoso: categoria acima de 80 kg, 4° GUB, Master 4

Evandro Rosa dos Santos: categoria até 80 kg, Master: 03, Faixa Azul

Rafael Pereira de Oliveira : categoria até 45, cadete, faixa azul 4°GUB

Jhennifer Cristina Dourado Pires:categoria até 49kg, junior, faixa Preta

Jhennifer Cristina Dourado Pires: categoria até 49kg, junior, faixa vermelha ponta preta 1 GUB

Allana Eloáh Martins De Oliveira: categoria até 44, cadete, faixa verde 6 GUB

MEDALHAS DE PRATA:

Emanuelly Vitória Da Silva Barbosa: categoria Cadete até 44 Kg, Faixa Azul 4 GUB

Otávio Henrique Santos: categoria - 61 kg, Cadete, Faixa azul 4 GUB

Miguel Canedo Cardoso: categoria:até 30 kg, infantil, faixa preta.