Notícias / Economia

26/07/22 às 09:51

Mato Grosso lidera exportações de carne bovina no país

Houve um aumento de 32% nas exportações no primeiro semestre deste ano em comparação com o mesmo período do ano passado.

Sérgio Borges / TV Centro América

Imprimir Enviar para um amigo
Mato Grosso lidera exportações de carne bovina no país

Foto: Agua Boa News

Mato Grosso liderou as exportações de carne bovina no país. No primeiro semestre deste ano houve um aumento de 32% em comparação com o mesmo período do ano passado. Esse resultado se deu às técnicas de manejo que permitem criar os animais e fazer o plantio de grãos na mesma propriedade.

O estado possui mais de 32 milhões de cabeças de gado. De acordo com o diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco Manzi, a técnica de agricultura e pecuária em uma mesma propriedade se expandiram para outras áreas do estado.

 
"Antigamente era um privilégio do cerrado. Hoje a gente vê nas regiões de mata, na região noroeste que também há uma presença muito grande da integração. Mato Grosso, em um passado recente, deu quase 3 milhões de hectares para pastagem e lavoura, mas, ao mesmo tempo, mantendo e aumentando o seu rebanho", disse.
 
No primeiro semestre deste ano foram abatidos aqui no estado mais de 2 milhões de bovinos, aumento de mais de 5%, em comparação com o mesmo período de 2021.
 
Uma das explicações é que os produtores destinaram ao abate uma quantidade maior de fêmeas matrizes, já que o preço dos bezerros ficou menos atrativo. Uma outra causa foi o crescimento da demanda tanto no mercado nacional quanto no internacional.
 
Este ano acabaram-se as restrições sanitárias, principalmente da China, à carne brasileira e o produto que ficou represado no ano passado pôde ser exportado neste ano. Além disso, com a gripe suína na Ásia, a carne brasileira consolidou-se ainda mais nesses mercados.
 
O analista de mercado Rodrigo Santos disse que os consumidores têm motivos pra ficares otimistas, já que o aumento do volume de abate pode contribuir para a redução do preço da carne nos próximos meses.
 
"A maior oferta de produto no mercado tende a trazer uma retração nos preços então a gente já consegue observar uma queda no índice de inflação em alguns produtos e essa grande oferta de carne bovina no mercado. Com certeza pode ter um impacto positivo na redução dos preços e o consumidor final começar a voltar a comprar carne bovina", disse.
 
Fonte: g1 MT

comentar  Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Agua Boa News. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Agua Boa News poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
 
 
Sitevip Internet