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27/01/21 às 08:30

Descubra quais são os principais utensílios de ferro para a cozinha de restaurante

Agnes Hehn

Agua Boa News

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Os utensílios utilizados em um restaurante, como uma panela de ferro e outros, estão diretamente relacionados com a qualidade dos alimentos oferecidos para os clientes, ou seja, é de extrema importância fazer a compra de utensílios que tenham um bom desempenho no dia a dia de um restaurante.

Pelos inúmeros benefícios que os utensílios de ferro entregam, eles são uma das principais escolhas dos chefes de cozinha. No entanto, existem inúmeros utensílios disponíveis no mercado, o que pode causar dúvidas ao fazer a escolha.

Diante disso, selecionamos quais são os principais utensílios de ferro, como a panela de ferro fundido para a cozinha dos diferentes tipos de restaurantes. Continue lendo e saiba mais!


Principais utensílios de ferro

Sem dúvidas, o utensílio mais utilizado e importante para fazer a compra em um restaurante, são as panelas, principalmente as panelas de ferro fundido que entregam inúmeros benefícios ao usuário.  Confira os principais modelos que você precisa ter em seu comércio:

 
 
  • Frigideira de ferro;
 
  • Chapa bifeteira;
 
  • Assadeira;
 
  • Rechaud de ferro para o preparo de carnes, legumes e peixes.
 
 
Vantagens dos utensílios de ferro

Como citado anteriormente, os utensílios de ferro e frigideiras de ferro, entregam muitas vantagens durante a rotina dos chefes e auxiliares de cozinha de um restaurante. Confira as principais:

 
  • Durabilidade;
 
  • Os utensílios não são tóxicos;
 
  • Panelas antiaderentes;
 
  • Versatilidade;
 
  • Oferecem mais nutrientes aos alimentos.
 
 
Cuidados com panela de ferro e outros utensílios

Para que seus utensílios e conjunto de panela de ferro entreguem o melhor desempenho possível, é fundamental adotar alguns cuidados que devem ser seguidos todos os dias:

 
  • Utilize sabão neutro ou em barra para fazer a higienização dos utensílios;
 
 
  • Seque as panelas no fogo até que a água das panelas evaporem totalmente;
 
  • Nunca guarde seus utensílios de ferro úmidos ou molhados;
 
  • Não armazene alimentos em frigideira de ferro fundido, pois, a água dos alimentos iniciará um processo de oxidação.

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