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14/11/19 às 20:33 | Atualizada: 14/11/19 às 22:37

Chef ensina receita de panceta de porco que aprendeu a fazer nos Estados Unidos

O prato Prato do Dia da TV Anhanguera desta quinta-feira (14) ensina a fazer panceta. Quem ensina o passo a passo é o chef Rodrigo Nascimento, que prepara diariamente vários tipos de carnes defumadas e, principalmente, a panceta.
 
Ingredientes:
Modo de preparo:
 
O primeiro passo é tirar a carne da costelinha junto com a barriga do porco. Depois, tempere a carne com o tempero feito do limão desidratado, pimenta preta granulada, cebola desidratada, alho e cebolinha desidratada.
 
Em seguida, enrole a barriga de porco e amarre com um barbante até ficar parecendo um “rocambole”.
 
Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Depois, leve para a defumação por 18 horas. Leve ao forno por 45 minutos, em temperatura entre 80ºC a 100ºC. Em seguida, retire e espere pegar temperatura ambiente.
 
Depois do processo de calor, leve ao congelador. No final, basta cortar em postas e fritar em gordura quente a 250 graus até ficar em forma de pururuca.
 
Aprenda a fazer uma panceta de porco com receita vinda dos Estados Unidos
Aprenda a fazer uma panceta de porco com receita vinda dos Estados Unidos
 
*Jamyle Amoury é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Faculdade Sul Americana (Fasam), sob orientação de Elisângela Nascimento.
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