Chef ensina receita de panceta de porco que aprendeu a fazer nos Estados Unidos
O prato Prato do Dia da TV Anhanguera desta quinta-feira (14) ensina a fazer panceta. Quem ensina o passo a passo é o chef Rodrigo Nascimento, que prepara diariamente vários tipos de carnes defumadas e, principalmente, a panceta.
Ingredientes:
2 kg de panceta;
40 gramas de limão desidratado;
40 gramas de pimenta preta granulada;
40 gramas de cebola desidratada;
40 gramas de alho desidratado;
40 gramas de cebolinha desidratada;
40 gramas de sal rosa.
Modo de preparo:
O primeiro passo é tirar a carne da costelinha junto com a barriga do porco. Depois, tempere a carne com o tempero feito do limão desidratado, pimenta preta granulada, cebola desidratada, alho e cebolinha desidratada.
Em seguida, enrole a barriga de porco e amarre com um barbante até ficar parecendo um “rocambole”.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Depois, leve para a defumação por 18 horas. Leve ao forno por 45 minutos, em temperatura entre 80ºC a 100ºC. Em seguida, retire e espere pegar temperatura ambiente.
Depois do processo de calor, leve ao congelador. No final, basta cortar em postas e fritar em gordura quente a 250 graus até ficar em forma de pururuca.
Aprenda a fazer uma panceta de porco com receita vinda dos Estados Unidos
*Jamyle Amoury é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Faculdade Sul Americana (Fasam), sob orientação de Elisângela Nascimento.