Cuidados necessários em câmaras frias de frigorífico
As doenças transmitidas por alimentos contaminados podem provocar náuseas, vômitos, febre e outros sintomas. Em alguns casos, a ocorrência dessas doenças deve-se a presença de vírus, parasitas ou bactérias que surgem em decorrência do mal armazenamento de alimentos e carnes, daí a importância do cuidado com as câmaras frias e as portas para câmaras frias.
Se você está investindo do setor, conheça mais sobre os cuidados necessários com armazenamento e higienização deste espaço.
Limpeza de Câmaras Frias
O sistema de refrigeração do frigorífico deve estar sempre limpo e higienizado. Condensadores sujos, por exemplo, têm sua eficiência completamente afetada, gerando riscos de contaminações no ambiente e nos alimentos com a possibilidade inclusive de perda total da mercadoria.
É importante lembrar que a limpeza das câmaras não deve se ater somente ao componentes do espaço de armazenamento, mas de forma geral, ao processo de manipulação da carne e dos profissionais que trabalham no setor.
Calibração e Testes
É preciso ter atenção à calibração de equipamentos para ter certeza que a temperatura ideal está sendo mantida no frigorífico.
Ao fazer este tipo de acompanhamento e realizar testes preventivos é possível reduzir gastos inesperados e falhas dos equipamentos utilizados.
Portas adequadas
Escolher porta rápidas para frigoríficos é mais uma estratégia assertiva para quem está investindo no setor.
As portas rápidas frigoiso proporcionam economia de energia, pois impedem a troca de temperatura entre ambientes, mas para que isso seja possível as portas rápidas de frigorífico precisa de encaixar perfeitamente nas guias laterais.
A porta de frigorífico deve ser escolhida pensando sempre na qualidade de produto, pois portas eficientes não precisam de manutenção frequente e diminuem os custos em uma empresa.
Alguns modelos de porta frigorifica são equipadas com engrenagens acopladas ao motor da porta, forçando o fechamento da lona em caso de formação de gelo sem maiores intercorrências. O ideal é que as laterais possuam aquecimento nas guias para impedir o acúmulo de gelo na região.
Importância de Boas Práticas
Boas práticas de limpeza e manutenção são indispensáveis não somente para evitar prejuízos, mas também para promover segurança alimentar e nutrir uma imagem e reputação do seu estabelecimento.
Gerencie seu frigorífico de maneira responsável, compre produtos de qualidade com atenção especial para a porta térmica e faça manutenção e limpezas periódicas.