Notícias / Agronegócios

09/10/16 às 14:54

RONDONÓPOLIS - “Festival Braseiro” unirá fomento à carne bovina e ação social

ZF Press

AGUA BOA NEWS

Imprimir Enviar para um amigo
Durante todo um dia, Rondonópolis se tornará a capital gastronômica da carne bovina em Mato Grosso. O evento idealizado pelo pecuarista Marco Túlio tem o objetivo de divulgar a qualidade da carne produzida no estado, que possui o maior rebanho do Brasil e é responsável pela composição de boa parte da balança comercial brasileira no tocante à exportação de carne bovina.

A primeira edição do “Festival Braseiro” será realizada no dia 19 de novembro, e funcionará como uma espécie de vitrine da carne. Serão 25 stands para demonstração dos mais variados cortes com a apresentação de técnicas como parrilla argentina, fogo de chão, churrasqueira tradicional e defumação, entre outras dicas dadas por especialistas de todo o Brasil. Além da carne bovina, o evento também trará técnicas envolvendo o aproveitamento de cortes ovinos, suínos e aves.
Para Marco Túlio, proprietário do Grupo Celeiro Carnes Especiais, apesar da oportunidade de fomentar o consumo da carne mato-grossense, a principal meta do evento é arrecadar fundos para a construção de uma padaria na Comunidade Terapêutica Divina Providência, responsável pelo tratamento de dependentes químicos em Rondonópolis.

“Nós precisávamos de um evento que simbolizasse nosso reconhecimento à qualidade da carne produzida em Mato Grosso, nosso estado possui o maior rebanho do Brasil, garantindo ao país o 2º lugar mundial na produção de carne e aqui dentro do estado parecemos não ter noção desses números extraordinários. Mato Grosso tem um peso muito forte na formação da balança comercial do Brasil relativo às exportações, e precisamos nos orgulhar disso, então decidimos realizar um evento que reúna a autovalorização da nossa carne com a ação social em apoio à comunidade”, destacou Marco Túlio.

O pecuarista que também é presidente da comunidaderelata as dificuldades enfrentadas para manter o tratamento de um grupo de 32 residentes, que se renova a cada nove meses, com a conclusão do ciclo de tratamento. A casa não possui fins lucrativos e sobrevive com o lucro de eventos realizados ao longo do ano, como os já tradicionais “Festa das Nações” e o bazar beneficente, além de doações feitas por moradores e empresários.

A comunidade possui uma área de cinco hectares, na localidade do Marajá, zona rural de Rondonópolis, onde são desenvolvidas diversas atividades ligadas à terapia ocupacional dos residentes.Entre as ocupações, se destacam a piscicultura com três tanques de peixe, criação de suínos, aves e hidroponia para produção de hortaliças. Os produtos são comercializados e o recurso é revertido para a manutenção das despesas.

Com o Braseiro, 70% da renda seráaplicada na construção de uma padaria na comunidade, e os 30% restantes serão revertidos para um fundo de fomentopermanente do festival. A proposta é para que a segunda edição do “Braseiro” seja realizada em Cuiabá, onde os mesmos 70% serão revertidos em atendimento à uma instituição da capital. “Nós queremos que esse apoio financeiro seja rotativo, que a cada ano, uma nova instituição seja beneficiada pelo evento”, ressalta.

O FESTIVAL – Segundo Túlio, a ideia para o evento surgiu a partir de um bate-papo com amigos que pensaram em unir o fomento à carne bovinae a ação social para apoio da comunidade. O festival será no dia 19 de novembro, sábado, das 10h às 22h, na Arena Festival Braseiro, localizada na saída para Campo Grande, BR-163, KM 02, após o Posto Trevão, em Rondonópolis. Os valores serão de R$ 200 para homens; R$ 150 para mulheres e R$ 80 para crianças de 10 a 13 anos. Já para crianças com idade entre 0 e 10 anos, a participação será gratuita. 
 
SERVIÇO:
EVENTO: Festival Braseiro
DATA: 19 de novembro, sábado
LOCAL: Arena Festival Braseiro, saída para Campo Grande/MS, BR-163, KM 02.
INGRESSOS: R$ 200 para homens; R$ 150 para mulheres, e R$ 80 para crianças de 10 a 13 anos. Entrada gratuita para crianças entre 0 e 10 anos. 
PONTOS DE VENDA:Nas lojas e escritórios do Grupo Celeiro Carnes Especiais, localizados em Cuiabá, Rondonópolis e Primavera do Leste, e na sede da Comunidade Terapêutica Divina Providência. 
MAIORES INFORMAÇÕES:(66) 9 9626-3347 tratar com Emanuele

comentar  Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Agua Boa News. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Agua Boa News poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
 
 
Sitevip Internet