Notícias / Esportes

11/01/16 às 15:16 / Atualizada: 24/03/16 às 19:05

Africanos dominam 32º Corrida de Reis em Cuiabá e aumentam jejum brasileiro

Categoria masculina tem três brasileiros entre os primeiros, mas foi o queniano Edwin Kipsang que ficou em primeiro; Delvine Meringor, do Quênia, leva no feminino

GloboEsporte

Edição: Clodoeste Kassu - Água Boa News

Imprimir Enviar para um amigo

Edwin Kipsang venceu a prova na categoria masculino

Não tem pra ninguém! Africanos e Corrida de Reis são sinônimos de primeiro lugar. Neste domingo, o queniano Edwin Kipsang venceu pela terceira vez a prova, com tempo de 30m02s e manteve o Brasil com longo jejum sem vitórias. Agora, já são oito anos sem ter um brasileiro no lugar mais alto do pódio - o último foi Franck Caldeira em 2008. A Corrida de Reis foi disputada neste domingo com percurso de 10 km, nas ruas de Cuiabá e Várzea Grande e reuniu mais de 15 mil corredores no calor mato-grossense. No feminino, a queniana Delvine Meringor conquistou o bicampeonato. A terceira posição ficou com a brasileira Sueli Pereira, que voltou a subir no pódio da Corrida de Reis - em 2015 ela ficou em quarto.

Edwin já é figurinha carimbada na prova mais tradicional do Centro-Oeste. Ele foi campeão em 2013 e 2014, e ficou com o vice na edição passada. O segundo colocado foi Giovani dos Santos, um dos destaques nacionais. Ele bem que tentou competir com o queniano, mas no fim a superioridade africana falou mais alto. O terceiro e quarto lugar também são brasileiros: Gilmar Lopes e o mato-grossense Wendel Souza, respectivamente.

No feminino, a queniana Delvine Meringor conquistou o bicampeonato. Ela completou o percurso de 10 km com 35m06. Em segundo lugar ficou Failuna Abdi Matanga, da Tanzânia, e brasileira Sueli Pereira da Silva, do Cruzeiro, em terceiro lugar. Durante o percurso, até o km 7 e km 8, a brasileira estava na liderança, até ser passada pelas atletas africanas

O brasileiro João Márcio Leão da Silva saiu à frente e liderou até o km 3 próximo da Avenida Beira-Rio. As passadas largas e o ritmo forte dos africanos, porém, fizeram a diferença a partir disso. Leão ficou pra trás e acabou se distanciando. Edwin Kipsang (Quênia) e o brasileiro Giovani dos Santos se revezaram no primeiro lugar. Depois do km 7, na subida da Avenida do CPA, Edwin conseguiu se desgarrar do brasileiro e abriu ampla vantagem até a bandeirada final.

Os dois primeiros colocados levarão para casa um carro zero quilômetro. Já a segunda colocada, R$ 4 mil, o terceiro R$ 2,5 mil, o quarto R$ 1,5 mil e o quinto R$ 1 mil.