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02/06/18 às 00:10 / Atualizada: 02/06/18 às 00:20

Cuiabá - Casal de 18 anos administra food truck e serve cortes nobres argentinos na rua

Isabela Mercuri, Olhar Conceito

Edição: Clodoeste 'Kassu' AguaBoaNews

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Cuiabá - Casal de 18 anos administra food truck e serve cortes nobres argentinos na rua

Foto: Olhar Conceito

Gabriel Silva Acosta e Kamila Savioli de Jesus têm apenas dezoito anos, mas já administram o próprio negócio e, há quatro meses, viram o número de seus clientes quadruplicar. Namorados há um ano e meio, os dois decidiram, no início de 2018, tomar conta de um antigo trailer do pai de Gabriel, o ‘Track Food Grill’, e desde então fazem sucesso vendendo cortes argentinos de gado Black angus a preços módicos no bairro Duque de Caxias.

Apesar de ser ‘namoro novo’, o trailer e a ideia são antigos. Nasceram há três anos, quando o pai de Gabriel ficou desempregado. “Ele era bancário. Aí ele saiu, teve uns problemas de saúde, ficou aprendendo sobre comida na internet, e decidiu começa a fazer pra gente”, lembra o jovem. Com o sucesso na família, veio a vontade de começar a vender.

A família instalou o trailer em uma rua próxima ao apartamento deles, e, enquanto o pai assava os cortes argentinos – algo inédito em Cuiabá na época – Gabriel e o irmão trabalhavam como garçons. “Mas não queria saber de nada, só dos meus R$40 no final da noite”, confessa. “E nisso ele [o pai] teve mais problemas de saúde ainda, – a pressão chegou a 24/14 - parou de trabalhar aqui, e ficou só eu e meu irmão tomando conta”.



Não deu certo. Gabriel foi trabalhar no shopping e o irmão ficou à frente do trailer por um tempo, mas acabou abandonando também. “Eu pedi pra sair do shopping, fiquei desempregado umas duas semanas, e andando aqui na rua eu vi o trailer fechado, e falei, cara, acho que eu vou abrir o trailer. Chamei Camila e perguntei, o que você acha? E ela falou, borá!”.



O trabalho começou no dia 2 de fevereiro, assim como o investimento em divulgação, criação de logomarca e, é claro, a ‘mão na massa’.  “A gente não tinha as luzes aqui, não tinha tanta mesa, e já chegou de eu e o Gabriel abrir aqui e atender três pessoas. Era bem fraco, mas a gente estava muito animado, porque a gente não teve o investimento inicial, de comprar o trailer, a grelha, as coisas mais caras, já tinha tudo. Então a gente tinha que fazer isso valer a pena”, lembra Camila.



Com o tempo e o investimento nas redes sociais, os clientes foram chegando e aprovando. “Um exemplo que eu fiquei feliz demais, teve um rapaz que é clientão meu, sempre vêm aí. Ele falou: Gabriel, to chegando ai e vou levar um amigo meu. Beleza, trouxe o amigo dele, mais algumas pessoas, todo mundo gostou. E um dia depois, esse amigo dele trouxe mais umas dez pessoas. E também todo mundo curtiu... e eu acho que é sempre esse giro de pessoas que a gente quer, que dá certo”.

No ‘Track Food Grill’ são servidos os cortes argentinos ojo de bife (ancho) e bife de chorizo. Segundo Gabriel, eles “são bem famosos pela maciez, pelo sabor. São do contra filé os dois, mas são sabores diferentes”. Também estão disponíveis o assado de tira (ripas de costela dianteira), baby beef bombom (alcatra), picanha e peito de frango. Todos os cortes tem 300g, e são servidos com arroz, mandioca, salada, e molhos de requeijão e alho e molho ervado (cebolinha, salsinha, coentro, chimichurri, ervas finas e azeite). Os preços variam entre R$25 e R$35.

Sob encomenda, o casal também prepara cortes especiais, como o tomahawk, shoulder steak e prime rib. “Nosso padrão são 300g, e esses cortes não têm como escolher, tudo depende do boi, de como é cortado no açougue, então não tem como colocar no cardápio porque ele é instável”, explica Camila. Quando o cliente faz a encomenda, o preço varia de acordo com a gramatura da carne, que pode chegar a pesar 1kg.

Para o futuro, os dois pretendem primeiramente começar a atender delivery, depois trocar de trailer, já que, hoje, tem que cozinhar as guarnições e lavar toda a louça na casa de Gabriel, por falta de estrutura. Depois, a ideia é abrir um ponto fixo.

“Eu curto essa parada fina, de ser bem atendido, a sofisticação. Eu gosto disso, um prato bonito, elegante. O talher brilhando o inox”, confessa Gabriel. “Aí que a gente vai tentar entrar com trabalho duro pra não ter tanto funcionário, ser um pouco mais pesado, mas eu quero sempre tentar atender todas as classes”, finaliza.



Serviço

Track Food Grill
Endereço: Av. Filinto Muller, 1200 – Duque de Caxias (Calçada do Cartório do 7º Ofício)
Funcionamento: Terça a domingo, das 19h às 23h
Neste final de semana, o Track Food Grill estará no evento 'Radicais Livres', no CPA. 
Informações: (65) 98434-4200 / INSTAGRAM


 
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