Notícias / Agricultura

23/04/18 às 14:42 / Atualizada: 23/04/18 às 14:48

Tangará da Serra - Indígenas investem na produção de alimentos e ensinam jovens técnicas de cultivo

José Pereira, TV Centro América

Edição: Clodoeste 'Kassu' AguaBoaNews

Imprimir Enviar para um amigo
Tangará da Serra - Indígenas investem na produção de alimentos e ensinam jovens técnicas de cultivo

Cacique Venâncio Zezokemae fala sobre a produção nas terras indígenas

Foto: TVCA/ Reprodução

Comunidades da aldeia Pareci, em Tangará da Serra, a 242 km de Cuiabá, investem na produção de alimentos, como milho, bananas e mandioca, para melhorar a renda e incentivar os jovens indígenas a fazerem parte das tradições da etnia.
 
O cacique Venâncio Zezokemae, da aldeia JM, explicou que o milho produzido na comunidade são vendidos, como consumo para os animais.
 
"A nossa produção aqui não é grande. Então, nós vendemos o milho para o trato de galinhas", disse.
 
Trabalhando há três anos com a plantação de mandioca e bananas, como a nanica, prata e ouro, em uma área de 15 hectares, Geovane Pareci, explicou que o saco com 2 kg de polvilho chega a custar R$ 20.
 
"Estou com mais de seis variedades de bananas e mandiocas, o que melhorou a renda", afirmou.
 
A agricultora Pareci Angelina Zezokaero explicou que o plantio de alimentos sempre esteve presente na cultura indígena e diz que se preocupa com os jovens da aldeia que, muitas vezes, não preferem participar das tradições.
 
"Eu me preocupo com os jovens de hoje. Eles não querem participar das tradições, como fazer as comidas", contou.

comentar  Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Agua Boa News. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Agua Boa News poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
 
 
Sitevip Internet